Как выбрать оборудование для кафе, баров

Чтобы ресторан или бар пользовались успехом и спросом, а также обеспечивали хорошую посещаемость и вместе с ней - солидный доход владельцу, нужно не только иметь великолепного шеф-повара и изысканное меню, но и хороший персонал, и конечно оборудование, без которого не обойдется ни одно заведение общепита.
Условно оборудование для баров и кафе можно подразделить на несколько типов - нейтральное, тепловое, кухонное, холодильное, кондитерское, электромеханическое и технологическое. К тепловому можно отнести жарочные шкафы, электросковороды, печи, котлы, электрические и газовые плиты, кипятильники, аэрогрили. В общем, выбор данного типа оборудования напрямую зависит от специфики предприятия: например в ресторане больше востребованы расстойные шкафы, конвекционные печи, плиты. Чебуречницы, блинницы, фритюрницы и печи для пиццы чаще применяются в маленьких кафе, пиццериях и закусочных, однако простая решетка для гриля также может понадобиться и шеф-повару солидного ресторана, ее устанавливают в мини отели спб или другие подобные заведения.
К профессиональному кондитерскому оборудованию относятся миксеры, пекарские печи, жарочные шкафы, которые, разумеется, отличаются от своих собратьев. Холодильное оборудование - это различные морозильные шкафы, холодильники, ледогенераторы и витрины, и это далеко не весь список. Что касается профессионального оборудования для кафе, ресторанов - это в первую очередь промышленные газовые и электрические плиты, пекарские и жарочные шкафы, шкофростеры, сковороды, коптильни, линии раздач, посудомоечные машины. Это оборудование устанавливается для оснащения кафе или ресторана в мини-отели санкт петербурга в центре, и в его комплект также могут входить различные кухонные комбайны, промышленные мясорубки, овощерезки, тестомесы, хлеборезки и т.д.
Все типы оборудования рассчитываются на внушительный объем работ и обладают высокой износостойкостью. Широкий ассортимент различного оборудования и приборов позволяет практически автоматизировать большинство операций на кухне. Мощность оборудования подбирается с учётом потребностей заказчика, а экономичности можно достичь путем продуманных конструкций и функциональности оборудования. Немаловажным пунктом при выборе оборудования становится безопасность изделий, поэтому его нужно приобретать в специализированных магазинах и проверенных брендов