Качественное кофе в зернах – залог неповторимого аромата и вкуса напитка

Процесс приготовления кофе  включает в себя несколько основных этапов. На первом этапе приобретается кофе нужного сорта в том виде (чалды, зерна, гранулы, порошок) который вам больше по душе.

Сегодня оптовая продажа кофе позволяет выбирать из огромного ассортимента  тот вид, который  отвечает всем требованиям к вкусовым  качествам. Сегодня есть поистине уникальные возможности приобретения  практически любого вида кофе, вне зависимости от того, какова страна его происхождения.

После подбора и приобретения кофе, приступаем к следующему этапу – выбору посуды, в которой будем готовить напиток.  Есть вариант варки кофе в керамической или глиняной джезве или в  медной турке. Также можно приготовить кофе в фаянсовой или стеклянной посуде или в нержавеющей таре.  При наличии кофемашины, которые сегодня представлены в большом разнообразии в многочисленных магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники, процесс приготовления кофе займет минимальное количество времени. Однако по сей день имеются ценители самостоятельной варки кофе, считая ее самым оптимальным вариантом приготовления поистине качественного напитка.

Вне зависимости от того, решили ли вы купить кофе в зернах или отдали предпочтение гранулированному варианту напитка,   качественный процесс приготовления невозможен без наличия следующего составляющего – чистой и качественной воды. Стоит помнить, что  использована, может быть, любая некипяченая вода, однако от применения минеральной воды следует отказаться, в виду того, что это может исказить истинный вкус напитка.

У каждого ценителя кофе есть свои секреты приготовления этого волшебного напитка. Кто-то варит кофе с кориандром, кто-то исключительно в чистом виде, лишь добавляя щепотку соли или песка под настроение. Ценители «белого кофе» - кофе с молоком, также имеют свои секреты его приготовления. Истинные знатоки вкуса просто заливают гранулы кофе горячим молоком, другие готовят кофе в привычном режиме и лишь после этого  разбавляют его теплым молоком.

Не имеет принципиального значения, – каким из предложенных способов вы будете варить кофе, куда важнее иметь уверенность в его высочайшем качестве, изысканности вкуса и аромата. Также стоит помнить, что тара с кофе должна  храниться в сухом прохладном месте, непременно в закрытом виде, что позволяет избежать смешения ароматов и потери вкусовых качеств.